(影)「一個模子印出來」的民調 陳水扁:打死也不相信

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

民進黨總統初選民調13日出爐,總統蔡英文「逆轉勝」,以35.67%擊敗前行政院長賴清德的27.48%,大勝8.2%;更「一面倒」,贏過列入「對比」的高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。對此,前總統陳水扁今天(14日)凌晨臉書發文,直言「阿扁打死也不相信」。

陳水扁開宗明義就寫道:「民進黨2020總統初選全民調出爐,蔡英文不只逆轉勝,還所向無敵分別大贏賴清德8.2%、韓國瑜11%、柯文哲13%,您相信嗎?阿扁打死也不相信」。

陳水扁表示,從立委時代就有自己的民調中心,加上各二次市長與總統選舉,對民調不敢說是專家,至少也有將近30年經驗。直指從未看過五家民調結果是「從一個模子印出來」,高低差都是2,蔡英文34~36、賴清德26~28、韓國瑜23~25、柯文哲21~23。認為「絕對是抽樣題庫提供者中央黨部的母體出了問題」,並拋出質疑「去年1124縣市長選前民調與投票結果已有出入,還是經人動了手腳?」

陳水扁「假設」蔡英文贏了裡子又贏了面子是真的,賴韓柯三位強棒全是蔡踩在腳底下的敗將,略帶嘲諷地說「全民調結果是否就可以宣佈蔡英文當選2020總統!?」說大家不用那麼辛苦助選拉票,可以天天遊山玩水去了!因為不必擔心2020被國民黨奪回政權去簽「和平」為名的「投降協議」,還要跟著香港去「反送中」;當然「兩岸一家親」也不用煩惱會惡夢成真。更嘲諷:去年1124「討厭民進黨」「教訓蔡英文」的選民更應反省懺悔,並從屏東枋山一路跪到台北總統府,親自跟蔡總統認錯道歉。

陳水扁結尾最後憂心質疑:初選結束會是分裂開始的夢魘嗎?!

前總統陳水扁對民進黨總統初選民調,直言「阿扁打死也不相信」。

從未看過五家民調結果是「從一個模子印出來」,高低差都是2

前總統陳水扁對民進黨總統初選民調,直言「阿扁打死也不相信」。   圖:翻攝 YonGe Chen臉書
前總統陳水扁對民進黨總統初選民調,直言「阿扁打死也不相信」。   圖:翻攝 YonGe Chen臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。