柯文哲「麻煩大了」… 林濁水:天然獨終於受不了了

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

民進黨總統初選民調13日出爐,總統蔡英文不僅大勝前行政院長賴清德,5家民調都把對比民調的高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲「壓著打」。更仔細剖析,本來在「年輕選票」部份「獨佔鰲頭」的柯文哲,「竟」輸給了蔡英文!對此,民進黨前立委林濁水今天(14日)在臉書PO文,直指柯文哲「麻煩大了」。

林濁水先稱「國台辦大大贊賞柯文哲」,這一下柯文哲不是考55分了,至少95分!連柯文哲自已都要大大驚喜了,只是「喜」固無可厚非,但是如果「驚」,就很怪了。隨後並嘲諷「95分根本太低了」。

林濁水指出,過去前中國國務院副總理錢其琛說:「兩岸既非國際航線也非國內航線」。在非國際時還替台灣考慮,而加了非國內。北京又定位台商比照外商。現在柯文哲說:「兩岸事務不是外交、國際關係,而是有專屬定位的兩岸關係」,排除了非國內,反對了比照外商,偏中程度超越北京自已太多了。對此,林濁水嘲諷國台辦發言人安峰山「不給滿分行嗎?95分根本太低了!」

在柯文哲「偏中程度超越北京」的推論下,林濁水解讀民進黨總統初選民調,「在20~29歲年輕人,上個月柯46%,大於蔡27%、韓15%之和,現在以支持36%比39%敗」。表示「這是幾年來第一次」。指「天然獨終於受不了了」、「麻煩大了」。

兩岸事務不是外交、國際關係,而是有專屬定位的兩岸關係

天然獨終於受不了了,麻煩大了

林濁水14日臉書PO文,對國台辦大大贊賞柯文哲一事,直指柯文哲「麻煩大了」。   圖:翻攝林濁水臉書
林濁水14日臉書PO文,對國台辦大大贊賞柯文哲一事,直指柯文哲「麻煩大了」。   圖:翻攝林濁水臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。