NBA/杜蘭特在IG公布傷情 確認是跟腱斷裂(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Kevin Durant。   圖/美聯社/達志影像
Kevin Durant。   圖/美聯社/達志影像

在經過一天後,勇士球星「KD」Kevin Durant在社群網站上公布了傷情,他坦承自己確實是右腳跟腱斷裂,而且已經完成手術。雖然如此嚴重的傷情讓人心碎,但他仍為自己感到驕傲。

總冠軍戰第5場比賽,勇士陷入1:3的落後,已經因傷休息一個多月的Durant,此時決定復出幫助隊友。但沒想到悲劇卻在第2節時,他再次倒地並且離場,最終檢查確認是跟腱斷裂。

過去有許多球員因為跟腱斷裂,回歸賽場後再也沒能重現過去的運動能力,因而葬送了職業生涯。包括湖人一哥Kobe Bryant、以及活塞鐵衛Isiah Thomas都是前例。

不過儘管命運對他這麼不公平,Durant還是樂觀的在IG上向所有人透漏自己目前的情況,「我的復出之路從今天正式開始,我的家人和我愛的人們都在我的身邊,我很感謝所有發私信支持我的人們。」

「就像我在週一說的,雖然我的內心很受傷,但我沒事。籃球是我的最愛,而且那晚我希望上場打球,因為我想幫助我的球隊完成三連冠。比賽中發生了這樣的事情,但我很驕傲自己盡力了。」Durant最後如此感人的說道。

勇士球星「KD」Kevin Durant在社群網站上公布了傷情

勇士陷入1:3的落後,已經因傷休息一個多月的Durant,此時決定復出幫助隊友

有許多球員因為跟腱斷裂,回歸賽場後再也沒能重現過去的運動能力,因而葬送了職業生涯。包括湖人一哥Kobe Bryant、以及活塞鐵衛Isiah Thomas都是前例。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應