國際援港!港府若修訂逃犯條例 德國考慮廢止雙方引渡協定

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
港府力推《逃犯條例》導致大批民眾為反送中走上街頭並與警方對峙。   圖:達志影像/路透社
港府力推《逃犯條例》導致大批民眾為反送中走上街頭並與警方對峙。   圖:達志影像/路透社

德國外交部官員表示,港府修訂《逃犯條例》引發大規模抗議,德支持示威民眾訴求。德國與香港簽有引渡協定,如果港府仍決定修訂逃犯條例,德國將考慮廢止與香港的引渡協定。

德國外交部一名發言人今天表示,9日和12日兩天香港出現大規模抗議,可見多數香港民眾擔心法治受到侵蝕和香港從此失去自治,反對港府修訂逃犯條例。

她強調,法律專家、業界人士和國際社會也持同樣的看法,德國曾聯合其它歐盟國家向港府清楚表達疑慮。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)的發言人表示,德國相當關注香港的情勢,香港的言論自由和法治有悠久的傳統,可是最近的情勢發展讓人想到基本法的相關規定。

發言人說,德國對多數示威群眾用和平方式表達意見表示肯定,呼籲所有參與的人保持冷靜。

德國與香港簽有引渡協定

修訂《逃犯條例》引發大規模抗議

香港的言論自由和法治有悠久的傳統

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。