承諾守護台灣?柯P掛保證:就算是乞丐 也要守護台灣

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照片
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照片

台北市長柯文哲尚未鬆口參選總統,卻始終被視為2020總統熱門人選之一。民進黨台北市議員江志銘今(4)日質詢時,提到總統蔡英文、前行政院長賴清德都承諾當選會守護台灣,要求柯文哲也對此議題表態,不應態度模糊。柯則掛保證說,「這沒問題啊」,並稱「報告議員,今天就算在台灣是乞丐,也要守護台灣」。

柯文哲下午前往台北市議會接受市政總質詢,江志銘質詢指出,上週六高雄市長韓國瑜首場總統造勢活動被認為很成功,詢問柯認為未來總統,是騎腳踏車還是坐高鐵的先到?柯笑回,「這要看有沒有買到車票啦」,江則說,可能他(韓國瑜)票沒買到,柯騎腳踏車已經到總統府;柯表示,買高鐵要有車票,騎腳踏車則要看腳踏車是不是好的,並嘆「唉,認真做事就好」。

江志銘提到,柯文哲最近稱民進黨把他納入民調,雖然他說若最後沒參選,那是不是民調要重做,但他也提醒,柯從來沒說過不選,當然很多民調都會把他列為參選人。他也希望,韓國瑜表態承認「九二共識」,要把台灣帶向「一國兩制」,他希望柯文哲也能表態清楚,是否承認、接受「九二共識」。

柯文哲答詢稱,他覺得在台灣,這些東西都標籤化,事實上沒有人知道九二共識的內容是什麼。

江志銘進一步問到,未來還有雙城論壇即將登場,希望柯文哲在議會親口說清楚,到底接不接受「一國兩制」?柯文哲表示,其實他都講過,「一國兩制」指的若是香港模式,台灣人都跑光了,自己是外科醫生,在意的事標籤撕下來內容是什麼,他也說,覺得這不是我們要出牌,「何必自己跑出來?」而是中方自己要解釋清楚。

江志銘詢問,今天賴清德、蔡英文都說自己最能守護台灣,若柯文哲也參選總統,是否也保證能夠守護台灣?柯文哲回稱,「這沒問題啦」,這假設性題目,並說「報告議員,今天就算在台灣是乞丐,也要守護台灣」,他強調「守護台灣是每個人的責任」,即使是販夫走卒也要守護台灣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。