恭喜!同性伴侶喜迎結婚登記 首日已達526對登記

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
同婚專法上路的第一天,根據內政部統計,全國同性伴侶完成結婚登記對數共526對,其中男性185對、女性341對。   表:內政部提領
同婚專法上路的第一天,根據內政部統計,全國同性伴侶完成結婚登記對數共526對,其中男性185對、女性341對。   表:內政部提領

今(24)天是同婚專法上路的第一天,同性別的兩人可以到戶政事務所辦理結婚登記,讓台灣正式成為亞洲第一個同性結婚合法化國家,根據內政部統計,全國同性伴侶完成結婚登記對數共526對,其中男性185對、女性341對;雙方均為國人有511對、國人與外籍人士有15對。若按縣市別觀察,以新北市117對最多,台北市95對次之,高雄市72對第三。

內政部表示,首對同性伴侶結婚登記是上午8時0分46秒於台南市安南區戶政事務所辦理完竣;首對國人與外籍同性伴侶結婚登記是上午8時5分37秒於新竹市東區辦理完竣。

內政部感謝第一線戶政同仁都能以平等親切的態度,以及高興祝福的心情對待前來登記的同婚伴侶,過程都非常順利,完成結婚登記的新人也都相當開心。婚姻平權是台灣社會相互包容的另一個起點,內政部誠摯地祝福所有找到真愛的伴侶及所有家庭。

登記現場洋溢著喜悅的氣氛,讓辦理各項戶籍登記的民眾因見證婚事而感染到幸福,更有新人是請媽媽擔任證人簽名,新人辦完結婚登記時現場民眾向他們道喜,過程順利,現場氣氛熱鬧開心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應