傳蘋果申請專利 新iPhone有望讓TouchID回歸

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
5516-08-24T07:58:43Z
外傳蘋果有意將新iPhone重新搭載Touch ID。   圖:葉立斌/攝
外傳蘋果有意將新iPhone重新搭載Touch ID。   圖:葉立斌/攝

蘋果在iPhone X將圓形的Home鍵移除並捨棄指紋辨識功能Touch ID,全面改用Face ID。現在據報導,蘋果最新專利顯示,Touch ID有望以螢幕下指紋辨識的方式復活。

外媒報導指出,蘋果公司近期提出項與螢幕下指紋辨識有關的新專利,現在有不少手機有螢幕下指紋辨識功能,也就是指紋辨識區域就在螢幕。但這項專利的特色是:使用者可在螢幕的任何地方做指紋辨識,不只是單一特定區域。報導分析,這項功能並非淘汰Face ID,而是用兩種方法強化安全性。當然也可只選一種解鎖方式。

陸媒則報導,蘋果計畫攜手高通採用類似三星Galaxy S10的「超聲波螢幕下指紋辨識技術」。三星表示,該功能可掃描3D指紋紀錄更細部資訊,相較一般的指紋辨識更具仿偽功能。且超聲波辨識在手指有輕微髒污及全暗環境時仍可進行辨識。

只是現在仍無法證實這項傳聞,在蘋果發表會中,我們就能確定螢幕下指紋辨識能否上線。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應