幫你省電省時 十個iPhone操作密技必學

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
7628-06-17T07:58:42Z
iPhone十項密技,讓你滑起手機更方便。   圖:葉立斌/攝
iPhone十項密技,讓你滑起手機更方便。   圖:葉立斌/攝

如果你常覺得iPhone經常沒電,電力續航力不夠;或是花很多時間在找APP這類的瑣事,別擔心。國外科技媒體Fast Company教果粉十個好用功能,可以幫你省時間、省電,成為真正的iPhone達人。註:下面這些功能,以iOS 12為主。

善用搜尋功能找APP

螢幕上方往下滑叫出通知中心,往左滑就能看到搜尋欄,輸入APP名稱就能快速找到了。

關閉GPS

多數的APP不會使用GPS定位,建議從設定→隱私權→定位服務中關掉不想使用的定位功能選項。

或是設定為開啟特定APP時才開啟GPS。

一次刪除多個APP

傳統上刪除單個APP的方法是在主畫面長按APP圖示,開始顫抖後,按右上方的X。

在iPhone儲存空間功能中,可檢查哪個APP佔太多寶貴空間,只要選擇設定→一般→iPhone儲存空間即可找到;如想要一次刪除多個APP,也是在這裡進行。

關閉網頁瀏覽器的所有分頁

有時在FB點一個連結就會跳出新分頁,想要一次關閉是很簡單的。使用Chrome可在右下角的框框選關閉全部,或Safari是長按頁面右下角兩個方形重疊的分頁圖示,在彈出清單中,其中一項便是關閉所有標籤頁。

控制中心快捷鍵

從螢幕底部往上滑可叫出控制中心,除了一定會有的Wifi、藍芽、相機等功能外,也可以設定其中幾項常用功能。只要在自訂控制項目中設定即可

iPhone內建螢幕錄影功能

事實上iOS 12內建有螢幕錄影功能,不必另外下載APP!只要在控制中心找到錄製圖示,就能錄下手機上的畫面。如果控制中心沒有,可在找出來。

快速使用勿擾模式

控制中心點下月亮圖案即可開啟勿擾模式,也可用3D Touch選擇持續時間。

低耗電模式

在低耗電模式中,會停止APP在待機時更新,同時停止自動下載等各類在後台的運作。設定路徑是設定→電池→低耗電模式。

開關訊息重複通知的提示

系統預設是在收到訊息第一時間亮一次螢幕,兩分鐘後再亮一次。如不想被頻繁打擾,可在通知訊息,最下面重複提示中設定提醒次數。「從不」是只會在收到的當下亮一次,「一次」則是兩分鐘後提示一次,以此類推。

加粗文字

智慧型手機螢幕愈做愈大,有時會看不清楚,設定→螢幕顯示與亮度中,找到文字大小、粗體文字兩個選項作調整。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應