揭綠營九合一「大敗原因」 柯文哲:若白綠沒分手 韓流不會這麼猛

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

台北市長柯文哲今(30)日出席建成公園遊戲場啟動童樂會,談論到白綠分手、韓流議題,認為「政治上朋友要多,敵人要少」,他直言去年民進黨九合一選舉是因為戰略錯誤和施政不利才大敗,「不是批評你就是敵人、就要消滅掉」。

對於台北市議員簡舒培批評柯文哲輔選支持對象都選輸,直指是「票房毒藥」,柯文哲回應,民進黨在去年1124大敗,當然執政上有很多失誤、不利之事,包含一例一休、年金改革、「卡管」事件、撤換吳音寧甚至到轉型正義,但真正原因還是在於「白綠分手」與「韓流」兩個關鍵因素互相牽動,「如果白綠不分手,就算有韓流,也不會燒得這麼厲害。」

柯文哲指出,有1、2個人愛出風頭,把整個黨搞垮,反而才是對歷史發展傷害太大;被媒體問及民進黨是否有意再跟他合作?他認為,「政治上朋友要多,敵人要少,不要把批評的人當作是大敵人,人家批評我們,有道理我都會改,不是批評你就是敵人、要消滅掉」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應