108課綱教科書難產?國教院:5月底前完成審查

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
108課綱即將在今年8月1日上路。   圖:取自國家教育研究院臉書
108課綱即將在今年8月1日上路。   圖:取自國家教育研究院臉書

108課綱預計將在今年8月1日上路,日前卻傳出中小學新版教科書只有20本通過,審查進度落後。對此,國家教育研究院表示,108年課綱審定的教科書,目前均已完成初審,預計在今年5月底前完成審查,並於4月15日、5月15日分兩階段辦理公告,屆時各學習階段皆會有教科書可供學校選用。

國教院表示,依據108課綱審定之教科書,目前均已完成初審,出版社已配合修訂中,國教院也會加速後續各階段的審查作業,教科書之最新審查進度,並即時公告於國教院教科書審定資訊網,可供各界隨時掌握。

另依據目前審查進度,修正中及近期重新申請審定之教科書,國教院將依原定作業期程於今年5月底前完成審查,並於4月15日、5月15日分兩階段辦理公告。

此外,國教院指出,針對外界關切教科書內容品質的部分,國教院除了於105年9月至107年5月間,積極辦理課程綱要草案、教科書開發及素養教科書設計相關之工作坊及研討會,協助出版社研發教科書外,並於107年課程綱要發布期間,也陸續舉辦教科書編審、課程綱要委員三方座談,積極確保教科書編審品質,建立編審各方的互信與共識。國教院將在不影響教科書品質及公告期程的前提下,如期完成教科書的審查工作。

同時,依國教院的新課綱教科書審定進度,國教署亦已持續掌握各地方政府及學校小一、國一及高一教科書選用期程,新課綱將可於108學年度順利上路。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。