要求高雄郭家肉粽開發票 國稅局否認有關政治

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄郭家肉粽販賣著道地的南部粽。   圖:截自郭家肉粽臉書粉絲專頁
高雄郭家肉粽販賣著道地的南部粽。   圖:截自郭家肉粽臉書粉絲專頁

高雄市知名老店郭家肉粽8月起營業要開立發票,國稅局鹽埕稽徵所主任董景德今天表示,去年起就開始輔導業者使用發票,此舉和政治無關。

郭家肉粽負責人郭明坤受訪證實,會從8月起改開發票,同時調整部分商品售價。

郭家肉粽為高雄市鹽埕區老字號美食,去年高雄市長選舉時支持民進黨候選人陳其邁,選舉結果國民黨的韓國瑜勝出,「韓粉」向郭家肉粽訂購200顆肉粽慶祝,老闆卻說「我是挺其邁的」在網路上被熱議,後來市府觀光局也將郭家肉粽列為鹽埕美食地圖之列並行銷。

今天有媒體報導,因為表態「我是挺其邁的」,郭家肉粽繳稅的問題受到國稅局關切。

董景德表示,郭家肉粽已經達到使用發票規模,去年就開始輔導業者使用發票,無關政治,當時店家以考量空間、人員訓練及設備需要時間調整,經過協調後,業者同意於今年8月起配合開立發票。

他表示,原來業者是採核定繳稅,未來國稅局會視業者的營業額課徵營業稅,稅率不同。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應