遠甩安卓手機!亞洲這個國家iPhone市佔率高達56%

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
iPhone去年第4季在日本拿下56%市佔率。   圖:張嘉哲/提供
iPhone去年第4季在日本拿下56%市佔率。   圖:張嘉哲/提供

iPhone去年推出iPhone XR、iPhone XS和XS Max三款新機,但全球銷售量卻不如預期,據統計,雖然iPhone去年第4季在日本出貨量年減10.5%,不過市佔率仍高達56%,遠甩掉其它安卓系統智慧手機。

據外媒報導,即便蘋果去年推出的新雞使銷售量下滑,但iPhone第4季在日本仍拿下56%市佔率,排第2的夏普市佔只有9.8%,事實上,夏普和索尼等當地Android品牌正面臨來自三星、華為和Google等競爭對手越來越大的壓力。

Canalys指出,2019年蘋果面臨的最大挑戰是,如何在運營商補貼下調、二手市場不斷增長以及來自華為等供應商的競爭日益加劇的情況下保持主導地位。

不過,以亞洲市場來看,中國、印度表現不佳,去年iPhone在印度市佔僅1%,中國銷量也在去年第4季減少26.7%,原因皆是都是被認為出在低價競爭。 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。