蝦咪!長期戴助聽器聽力會更退步?食藥署這樣說

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
食藥署建議民眾,一旦發現聽力退化,就應配戴助聽器。   圖:取自pixabay
食藥署建議民眾,一旦發現聽力退化,就應配戴助聽器。   圖:取自pixabay

隨著年齡增長,許多長者患有重聽需配戴助聽器,但卻因懼怕長時間戴助聽器會使聽力會因此更差,而遲遲不敢配戴。對此,衛生福利部食品藥物管理署出面闢謠,建議民眾只要一發現聽力退化,就應該配戴助聽器,才能避免聽覺中樞退化。

食藥署指出,助聽器主要是用來協助無法藉助手術或藥物治療的聽障人士,每位聽障朋友的聽力受損情況都不盡相同,建議須經醫師仔細評估,了解兩側耳朵的聽力狀況,並根據聽力檢查結果以及耳朵形狀,選配一個適合的專屬助聽器,早期先從安靜環境開始短時間配戴,適應習慣後再逐漸加長配戴時間。

至於如何讓助聽器隨時都能在最佳狀態,食藥署說,使用助聽器遵循3步驟「適時保養」、「保持乾燥」、「定期維護」,每日清潔助聽器並於睡前檢查電池電力是否足夠,能讓助聽器隨時維持在最佳狀態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。