Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吃甜甜過元宵節!應景吃元宵這樣煮最健康

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
8482-09-27T07:50:54Z
元宵節到來,台中市衛生局提醒民眾吃元宵要適量。   圖:台中市政府/提供
元宵節到來,台中市衛生局提醒民眾吃元宵要適量。   圖:台中市政府/提供

元宵節到來!許多民眾喜歡應景吃元宵慶祝,台中市政府衛生局提醒,民眾在選購元宵前應該看清楚包裝營養標示,選擇熱量較低、糖與油含量較少的元宵,烹煮時可添加新鮮水果、紅棗、桂圓、枸杞等天然食材提升甜味,減少糖量。

衛生局提到,一般常見市售元宵,熱量高且含糖量與含油量高,4顆就等於1碗飯熱量,若吃2顆,正餐飯量就要減少半碗,避免攝取熱量過多。

衛生局說,湯圓與元宵主要成份皆為糯米粉,黏性較高不易消化,腸胃道消化功能不佳或有吞嚥問題民眾,須細嚼慢嚥及酌量攝取,減少腸胃不適與食道阻塞問題。

另外,為了讓遊客感受新春氣氛,台中花博后里森林園區、后里馬場園區、豐原葫蘆墩園區的遊客中心,今天也舉辦「五彩元宵團團圓」活動,只要答對主持人出的謎題,就可領到象徵金、木、水、火、土五種顏色的好運湯圓,限量100碗,送完為止。  

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級