創夢實驗室》轉帳幫:「查證三步驟」與「保險金額」拍胸脯保證 (下)

新頭殼newtalk | 創夢市集
8622-05-26T07:50:45Z
團隊成員常常齊聚,討論如何讓 P2P 轉帳代付體驗更加完整。

   圖:創夢實驗室/提供
團隊成員常常齊聚,討論如何讓 P2P 轉帳代付體驗更加完整。    圖:創夢實驗室/提供
「創夢市集」搬新家後,確立了全新的事業核心價格,聚焦娛樂科技領域,為台灣新創提供更深入的加速器服務,持續與台灣新創團隊一起創夢,一同打造台灣規模最大的娛樂新創生態系。 2017年成立的「創夢實驗室」每半年招募一次,每次邀請十二家新創公司加入,成立至今,已連結超過 200 家新創公司,其產品與服務橫跨遊戲、社交、影音、大數據、圖像渲染技術、翻轉教育以及商業服務等領域。 這個台灣規模最大的娛樂新創生態系的大水池裡,究竟都滋養出了什麼新種子?開出了的什麼芬芳花朵?就讓《新頭殼》為您一一解夢吧!

除了設計完善的交易的流程,轉帳幫也試圖解決 P2P 轉帳代付平台最為人擔憂之處:身份認證。許多人質疑代付者與付款者的信用,任一方都害怕在轉帳過程遭受欺騙。林鼎閔說,他們除了以服務的流程來規範錢的流向,更以真人審核的方式來審視每位申請用戶的資料。

「我們先保留付款者的付款金額,確定代付者已完成代付任務後,才將款項轉給代付者。」林鼎閔說,臉書其實是觀察用戶是否社交活躍很好的媒介,「雖然資訊有限,但夠我們分辨誰是殭屍帳號了!」

轉帳幫今年 7 月正式對各筆 P2P 轉帳代付抽取手續費,並在一天最高 2 萬人民幣的轉帳額度限制下,最高可提供 100 萬台幣做為轉帳的保險金。雖然目前 P2P 轉帳代付尚處於灰色地帶,但林鼎閔認為轉帳幫的首要前提是提供最安心的服務。

「所有的努力,都是為了離開灰色地帶」

成功入選金融園區後,轉帳幫的首要目標是透過金融園區內的數位沙盒,直接與銀行 API 對接。「最大的目標,轉帳幫能藉此在身份驗證的程序上,得到更大技術支援,才能真正為我們服務帶來更大的信任感。」

轉帳幫同時積極申請進入金融沙盒,「之後若成功進入金融沙盒,從此向別人介紹我的題目時,問我合不合法的人應該會少很多,哈哈哈!」林鼎閔自己打趣著說,轉帳幫積極與政府協調、付諸行動,都是為了要讓 P2P 轉帳代付能在陽光下受人檢驗。「當然很難,但這是我們創業的決心,也是轉帳幫成就感來源。」 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應