又美又浪漫!2019月津港燈節「隨光呼吸」超好拍

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
月津港燈節「隨光飛翔」   圖:台南市政府/提供
月津港燈節「隨光飛翔」   圖:台南市政府/提供

長達9天的春節連假,想好要去哪裡玩了嗎?台南鹽水「月津港燈節」超美燈海及裝置藝術,不能錯過!這次月津港燈節的策展主題為「隨光呼吸」,不只有台灣在地藝術家打造裝置藝術,還邀請到18個來自法國、日本、巴西等國、擅長新媒體與科技藝術的當代藝術團隊參展,春節別忘了到超好拍的月津港燈節走走!

2019月津港燈節的策展主題為「隨光呼吸」,呼應土地生息與環境生態的脈動,台南市政府除了邀請18個來自法國、日本、巴西等國、內外擅長新媒體與科技藝術的當代藝術團隊參展。呼吸,在自然界裡是生命必須的狀態,唯有保持穩定的律動,才能讓萬物生長茁壯。

作品利用循環的動線,布局於蜿蜒的河域之中,分別以「環境的呼喚」、「時間的旅行」、「我與你的風景」,將展場略分為三大畫面。在這些畫面中,訪客能欣賞到,以三種不同手法創作的「月亮」,也感受三種不同的氛圍。更能依自己的頻率與方向任意走入其中、成為風景的主角之一,與藝術品一同隨光呼吸。

台南市政府邀請到來自高雄的「有用主張」藝術團隊,更是長期參與「月津港燈節」,並於今年代表台灣,參加極難入選的荷蘭「阿姆斯特丹燈節」;此外,七年級新銳藝術家陳怡潔曾於2015年帶來〈迎光〉、科技藝術佼佼者林珮淳曾於2018年展出〈雙魚〉、世居鹽水的藝術團隊「禹禹藝術工作室」等,皆展現出豐厚的創作能量。

台南市政府表示,月津港燈節雖以水上燈節著稱,但老街巷弄仍保有溫潤的人文生活軌跡與歷史紋理,為了凸顯當地歷史街廓的特性,此次文化局特別委託在地藝術團隊「禹禹藝術工作室」進行巷弄燈區規劃,範圍囊括中正路中山路延伸至鹽水大眾廟,包含一銀巷、連成巷、王爺巷及魚鱗巷等特色巷弄。

 

月津港燈節「草原座標」    圖:台南市政府/提供
月津港燈節「草原座標」    圖:台南市政府/提供
月津港燈節「光環境」   圖:台南市政府/提供
月津港燈節「光環境」   圖:台南市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。