柯P臉書粉絲掉5千 柯昱安:談及統獨等議題都會有波動

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市政府副發言人柯昱安。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市政府副發言人柯昱安。   圖 : 周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲的臉書專頁按讚人數原有211萬人,在台灣僅次於總統蔡英文的226萬人,政壇排名第二,但有網路媒體指出,柯文哲今年初開始臉書粉絲下降,近日掉了約5000位粉絲。負責管理柯文哲臉書的北市府副發言人柯昱安今(29)日受訪說,每次柯談到有關統獨、兩岸等意識形態議題,粉絲數就會有波動,因此他認為這算是正常,網路聲量也都還在平均值中。

柯昱安指出,去年一整年柯文哲臉書粉絲增加按讚數約20萬至30萬左右,最近因為臉書演算法改變,任何政治人物或企業要經營臉書都比較困難。柯也說,柯文哲去年光選前之夜一天就增加近10萬按讚數,現在湧現所謂「退讚潮」,他倒覺得還OK。

柯昱安表示,柯文哲通常只要講到任何統獨、兩岸等議題,臉書粉絲數就會有波動,很正常,就像2017年世大運發生手冊寫「中華台北」爭議,這件事當時也讓柯文哲臉書按讚數掉了約1萬左右。

柯昱安說,今年基本上看起來,柯文哲的臉書平均績效跟去年比差不多,網路聲量則本來就是高高低低,不可能期待每天都會有爆紅文章出來。政治人物聲量攀上高峰後就會回到平均水平,而柯文哲現在也都在平均水平之中,沒有特別低。

對於近期退讚潮,柯昱安認為,可能是因為柯文哲日前接受專訪時,以「強盜說」來比喻美中台關係,只要談及兩岸、統獨等意識形態等議題,網路上有不同意見,導致粉絲數出現波動,一週掉約5000讚,但他覺得趨勢沒有特別嚴重,以後還是會思考一些新內容,但不會特別刻意去因為粉絲數降低而操作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應