遭酸打負面選戰憑什麼要綠交戰犯?柯P:哪裡負面講出來
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝

台北市士林大同立委補選由民進黨何志偉勝出,他發表感言時批台北市長柯文哲未遏止「柯家軍」候選人陳思宇父女惡質選舉,一直對他抹黑、造謠,柯昨回稱「又不是我寫劇本給她讀」、「不可能百分之百下指導棋」,遭網友質疑雙重標準,之前嗆要民進黨對市長選舉抹黑交戰犯,柯卻切割。柯今(29)日反擊,「那哪個地方負面嘛?一樣要講出來啊!」

柯文哲去年選前被質疑涉入中國器官移植等爭議,他質疑當時民進黨內部有計畫性的在攻擊他,對於白綠是否有機會再合作,柯文哲嗆聲要民進黨先交出戰犯再說,否則談什麼合作。不過,陳建銘、陳思宇在立委補選期間對何志偉提出政二代、雙重國籍、賄選等質疑,選後柯文哲卻切割,讓網友批評「雙重標準」、「柯文哲要小英交戰犯,自己先交出來再說」等。

柯文哲今日依舊未安排公開行程,於市府內接受媒體聯訪,針對柯文哲臉書專頁近日傳出退讚潮,柯回應,也不可能做一件事人人喊讚,不可能啊,「就好像股票一樣,起起伏伏很正常 ,這哪有什麼奇怪」。不過,記者詢問柯知道網友不爽什麼?柯未明確回應,僅說「一定有喜歡的、不喜歡的」,「你不可能講每一句話,每一個人都喊好啊,不可能喊好,也不可能每個都喊打啊,對不對」,至於是否因這場選舉影響?柯說「我不曉得欸」。

而網友批柯文哲自己沒管好白色力量打負面選戰,憑甚麼要民進黨交戰犯?柯文哲表示,老實講,錢花太多是事實,「為一年的補選,花這麼多錢,還是怪」,媒體追問,柯文哲一直把話題引導到競選經費,但大家覺得陳思宇在打負面選戰?柯反擊,「那哪個地方負面嘛?一樣要講出來啊!」

聽聞記者提到陳思宇前一天還指控何志偉賄選,並一直打雙重國籍案,柯則說,「我倒覺得是這樣,攻擊的一方跟防守的一方都應該清楚、講清楚就好」,媒體又問,所以柯認為何志偉應該自己針對國籍、賄選講清楚?柯跳針回,「不是啦,我跟你講,這種選舉費用太高,本來就台灣政治常態,已經常態到變成……把不正常變成常態,這才是我們國家麻煩的地方」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應