Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

勵志!123公分洗腎少女盼讀設計系 昔舉重小子坐輪椅考學測

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
8467-09-19T07:48:39Z
當年12歲的蘇霈涵在今年也成為學測考生之一,而曾經推出貼圖感動藝人小S的她,表示希望考上設計相關科系。   圖:翻攝自腹膜透析腎友協會Youtube
當年12歲的蘇霈涵在今年也成為學測考生之一,而曾經推出貼圖感動藝人小S的她,表示希望考上設計相關科系。   圖:翻攝自腹膜透析腎友協會Youtube

大學學測今(25)天登場,出生即沒有左腎,曾經推出Line貼圖感動藝人小S的蘇霈涵,也是考生之一。喜歡繪畫、設計的她透露,希望能考上設計相關科系。另一位高苑工商考生林高毅原是舉重好手,兩年多前一場意外造成他下半身癱瘓,今(25)天他獨自坐推輪椅到高師大考場應考拚學測,希望能考上電子相關科系。

蘇霈涵身高僅有123公分,體重27公斤,在考場上顯得格外嬌小,蘇媽媽表示,女兒出生即沒有左腎,因腎功能差、抵抗力弱, 5歲後開始天天洗腎,在國一下學期曾推出「夢小子希望日記」LINE貼圖,還將所得捐給中華民國腹膜透析腎友協會,蘇霈涵今(25)日因準備考試心情緊張低調不願受訪,對於目標科系僅說:「希望能考上設計相關科系!」

同樣也是今年考生之一的林高毅,曾拿下全國健力比賽冠軍,參加舉重比賽也得獎,後又成為高苑工商舉重隊成員。然而在2016年10月,當時高一的他在清理颱風過境後的校園,不幸被斷樹壓傷胸椎因而癱了下半身,斷送舉重生涯。

林高毅今(25)日獨自坐著輪椅從家裡前往考場,對媒體表示,以前因不愛讀書才想練體育,也沒有什麼夢想,只想學校畢業後隨便找份工作養活自己;但受傷後人生觀改變了,知道自己處於弱勢,因而想要好好讀書考試,上大學念書找份工作,認真過生活。

林高毅表示,受傷後斷了運動這條路,讓他覺得坐輪椅找工作不容易,因此他覺得更需要好好讀書。他上高中不久就受傷,在醫院荒廢了約兩年的學業,住院時原只想活命就好,傷勢較好後面對未來生活,覺得要努力讀書,好找工作糊口。而他原本屬意工業設計相關科系,但伯父在開電子晶片工廠,算是家族企業,他也希望能考上電子相關科系。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級