為它被呼巴掌!鄭麗君口中的中正紀念堂轉型 真相是…

新頭殼newtalk | 朱蒲青 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化部長鄭麗君22日出席「108年關懷演藝人員春節餐會」,在會中遭資深藝人鄭惠中猛力呼了一巴掌。   圖:張良一/攝 (資料照片)
文化部長鄭麗君22日出席「108年關懷演藝人員春節餐會」,在會中遭資深藝人鄭惠中猛力呼了一巴掌。   圖:張良一/攝 (資料照片)

文化部長鄭麗君遭到資深藝人鄭惠中呼巴掌,為此鄭惠中兩度向部長道歉,但對鄭麗君「推動拆除中正紀念堂」一節仍堅決反對,鄭麗君今天下午出面回應此事說,中正紀念堂轉型正義不是要去蔣化,而是要再民主化。

鄭麗君表示,她希望透過這個事件,讓大家共同學習珍惜民主,任何暴力行為就是不對的,任何事後的主張和理由,都不能合理化暴力行為的本身,也不該鼓勵暴力,這是任何從政工作者都必須要有的原則。鄭麗君相信自由民主是台灣最珍貴的價值,臺灣社會有各種自由、多元的聲音,我們期待彼此能夠對話、討論,但不該以暴力形式表達意見。

她希望鄭惠中女士能夠看看政治受難者「無法送達的遺書:記那些在恐怖年代失落的人」這本書以及也希望她能夠去看看國家人權紀念園區深刻體會曾經受到迫害的遭遇。

2018年文化部長鄭麗君接受新頭殼專訪,針對中正紀念堂轉型及形塑「文化首都」有清楚論述,以下為相關系列專訪內容:

鄭麗君專訪之二》今年提法案 轉型後就沒中正紀念堂

新頭殼newtalk | 林朝億、朱蒲青 台北市報導
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。