創夢實驗室》狂熱球:行銷要帶領讀者理解電影的一萬個可能 (中)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
狂熱球定期推出專題企畫及精彩人物專訪,每每都能造成許多話題。
   圖:狂熱球/提供
狂熱球定期推出專題企畫及精彩人物專訪,每每都能造成許多話題。    圖:狂熱球/提供
「創夢市集」搬新家後,確立了全新的事業核心價格,聚焦娛樂科技領域,為台灣新創提供更深入的加速器服務,持續與台灣新創團隊一起創夢,一同打造台灣規模最大的娛樂新創生態系。 2017年成立的「創夢實驗室」每半年招募一次,每次邀請十二家新創公司加入,成立至今,已連結超過 200 家新創公司,其產品與服務橫跨遊戲、社交、影音、大數據、圖像渲染技術、翻轉教育以及商業服務等領域。 這個台灣規模最大的娛樂新創生態系的大水池裡,究竟都滋養出了什麼新種子?開出了的什麼芬芳花朵?就讓《新頭殼》為您一一解夢吧!

除了持續深耕內容,狂熱球嘗試實現自己的創意,為片商客製電影行銷專案做為公司主要營收。他們不只做早期的行銷發想,更以自己的社群為基礎,為片商企劃原生內容、人物專訪,協助電影預熱。「用媒體行銷為營收,雖然不是什麼前所未有的作法,但卻是我們非常擅長的事。」孫志騰說。

但在早期,狂熱球也曾經受過別人的氣,「過去也有片商對我們說過『幹嘛合作,就算不花錢,你們自己也會寫啊!』」孫志騰笑稱,年輕時聽到當然玻璃心,但狂熱球自主企劃的專案一次比一次精彩,漸漸也開始闖出名號來。

「電影世界發生什麼新鮮事,我們一定都追。但透過前期合作發想,我們能運用更多素材,向讀者說明電影擁有不同角度的看點。以近期的電影《無雙》為例子,我們從過往電影出現哪些令人注目的西裝做策展,讀者就能理解除了故事,服裝設計也值得期待。這也是我們一直以來都想為電影做的:不只是視覺,讀者也能知道電影幕後有各種面向的工藝專業。」

除了片商,其他品牌也對狂熱球所瞄準的客群感興趣,希望以電影為基礎做多元的異業合作。「像是酒商軒尼詩找我們為 2015 年限量酒瓶做媒體行銷。我們以電影色票做企劃與酒瓶設計結合,後續也得到很棒的回饋。」孫志騰認為,能持續企劃出高傳播力的內容,是因為狂熱球一直都重視自己的品牌精神,「從企劃、標題、內文到選圖,我們都有統一的編輯原則,保持一致的『狂熱球』風格。這樣才能維持品牌價值,然後與客戶對話。」

▲狂熱球定期推出專題企畫及精彩人物專訪。圖:狂熱球/提供
▲狂熱球定期推出專題企畫及精彩人物專訪。圖:狂熱球/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應