強颱「燕子」重創日本!10死、340受傷、5000人受困關西機場
新頭殼newtalk | 綜合報導
強颱「燕子」侵襲日本,大阪市路面上電線桿全倒。   圖:翻攝推特
強颱「燕子」侵襲日本,大阪市路面上電線桿全倒。   圖:翻攝推特

25年來侵襲日本最強的颱風「燕子」,4日登入後重創關西地區,挾帶大量豪雨以及強風,造成前所未有的巨浪產生,造成日本各地傳出災情,也使對外門戶關西機場不但遭逢海水淹沒跑道,對外聯絡的橋樑也被颱風吹動的千噸郵輪攔腰撞上。

根據日本警政署的統計,根據日本警政署的統計,包括大阪,岐阜和京都在內的13個縣,共造成10人死亡、229人受傷,關西機場也因海水高漲導致淹水而關閉,5000人受困,加上油槽船撞上關西機場的空橋損壞,目前機場重新開啟的時間仍未知。

據日本媒體報導,大阪、岐阜、京都等13府縣(縣市)共229人輕重傷,11府縣的住宅損傷,全毀1棟、半毀1棟、部分損壞236棟,地板淹水2棟、地板進水1棟,在石川縣及大阪府等13府縣對203萬市民發出避難通知,兵庫縣等5府縣則是發出指示,預計4萬9千人需撤離。

除國內淹水災情外,關西機場淹水也是國際關心的一大重點,何時會啟動重新啟動,日本媒體推測,關西機場修復需要時間,恐長期關閉。目前西機場營運公司應對方式為,先派出高速船,將機場內受困人員接送到神戶機場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應