談綠能發展 陳建仁誇魏明谷「先知先覺」

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
4101-09-20T07:34:51Z
副總統陳建仁到彰化縣二林鎮參觀引藻公司,並聽取說明,了解生物科技產業的現況。   圖:唐復年/攝
副總統陳建仁到彰化縣二林鎮參觀引藻公司,並聽取說明,了解生物科技產業的現況。   圖:唐復年/攝

彰化縣疼子333政策和綠能產業很前瞻!副總統陳建仁今(17)日到彰化縣訪視,再三誇獎縣長魏明谷「了不起、先知先覺」,比中央提早3年發放育兒津貼,又全面推動綠能產業,為全國樹立育兒典範,為亞洲樹立發展綠能的典範,彰化縣民能有這樣的好縣長,真是福氣。 

副總統陳建仁今天在彰化縣有4個行程,從上午到下午先後到彰化夢想館及育兒親子館、平和非營利幼兒園、慈恩社會福利慈善事業基金會、國際引藻生物科技股份有限公司,對縣長魏明谷的幼兒、社福、科技政策實施成果,讚不絕口。 

「彰化縣有一位先知先覺,比蔡總統行動還要快的魏縣長。」陳建仁參觀彰化夢想館及育兒親子館之後,發表感想說,魏明谷「疼子333、生活變輕鬆」的人口倍增政策,確實真正在蔡政府要求行政院推動之前就做了,提出政見很重要,要做得到更重要,魏明谷真正做到了,讓大家覺得「哇,彰化和桃園都做得這麼好」,那就全台都要做,所以說彰化縣是育兒典範,「實在了不起」。 

陳建仁接著表示,彰化縣實施疼子333政策,過去一年增加1200人,出生率增加10%,如果全國的出生率都增加10%,就不必怕少子化,年金改革就比較輕鬆,但他相信這是要有決心、要有理想落實政見,魏明谷確確實實了不起,如果縣民再給魏明谷做4年,彰化縣會完完全全不一樣。 

參觀平和非營利幼兒園時,陳建仁說,行政院幼兒政策上路,魏明谷推動育兒福利很用心,在托育準公共化服務的簽約率是全國最高,托育友善環境可圈可點,這一部分實在是全國的典範,有夠棒,彰化縣民有這樣的縣長真是福氣,如果全國都這樣,長照政策讓長輩有人照顧,年輕人能認真打拚,人民生活家庭將越來越和樂。 

陳建仁除了肯定魏明谷的公共托育政績,還提到彰化縣不只幼托做得很好,彰化縣是風光大縣,未來在綠能上會扮演相當重要的角色,沿海的風能產業如果成功,將是亞洲的典範,尤其全球暖化、環境變遷,彰化縣將是為人類作出重大貢獻的亞洲典範。 

彰化工商發發展投資策進會引薦陳建仁參觀引藻公司,創立於民國54年的引藻公司,專業從事藻類生產。陳建仁說,台灣生技產業營業額目前是4875億元,比去年增加3.7%,民間投資也比去年增加3.3%,投資金額較比去年增加25%,出口值超過1500億元,中央通過台灣生技新藥產業發展條例的修正等措施,這樣好的法案需要地方政府配合支持產業,而魏明谷就是真正能支持產業的人,不論是綠能、精密機械、生物科技都做得很好,中央政府一定會支持魏明谷,也希望鄉親繼續支持,讓他長有機會提供更大的服務,不僅成就彰化和台灣的光榮,日後更是亞洲的、國際的光榮。 

魏明谷感謝副總統的稱讚,並說明彰化縣的幼兒托育、幼教政策,將會瞭解市場機制,讓公幼、非營利幼兒園及私幼和平共存,幼兒教育往下扎根。至於產業參訪,魏明谷說,希望中央長官、地方官員與產業有真正的交流、互動,走出辦公室傾聽產業的聲音,親眼見證、了解產業的情況,未來編擬相對應產業政策也更有所本、貼近真實的產業狀況,促進彰化甚至台灣整體的經濟發展。

副總統陳建仁稱讚彰化縣的幼托政績,連誇縣長魏明谷「了不起」。   圖:唐復年/攝
副總統陳建仁稱讚彰化縣的幼托政績,連誇縣長魏明谷「了不起」。   圖:唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應