共軍水雷演習疑出包 連雲港海域有未爆彈

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
連雲港海事局微信公眾號今天發出警告,指連雲港附近特定海域存在未爆炸彈。   圖 : 翻攝自機關家園
連雲港海事局微信公眾號今天發出警告,指連雲港附近特定海域存在未爆炸彈。   圖 : 翻攝自機關家園

連雲港海事局微信公眾號今天發出警告,指連雲港附近特定海域存在未爆炸彈。由於中共海軍6月疑似曾在相同水域舉行水雷戰演習,消息傳出後,不少中國網民將兩件事聯想在一起。

連雲港海事局微信公眾號今天通報,連雲港附近海域存在未爆炸彈,大概位於北緯34度54分04.8秒、東經120度14分00秒,附近水深23至25公尺。通報提醒,為保障航行安全,請過往船舶避讓相關水域航行。如收到解除另行通告。

有中國網民留言表示,這應該是上個月海軍組織三大艦隊掃雷艦艇部隊考核漏掉的靶雷,不用太擔心,既然已經發現了,過幾天駐上海某部的掃雷艦艇來一趟就解決了。還有網民諷刺說:「厲害了,我的連雲港!」

中國軍網17日在一篇發自江蘇省連雲港市的報導中提到,6月上中旬,海軍首次舉行「勇敢杯」水雷戰競賽性考核,目的是突出海軍水雷戰實戰化訓練導向,在近似實戰條件下,對水雷戰課題進行實兵實彈專項研練。

報導還說,此次圍繞航空兵隱蔽布雷和水面艦艇緊急開闢航道、水雷偵察、清除水雷障礙等7個反水雷任務,成功「實佈實獵實掃」各型水雷近20枚,重點檢驗各戰區海軍防禦作戰條件下的多種戰法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.09.17 | 08:50