中資有意投資台灣高教?陸委會:目前未開放,違法將查處
新頭殼newtalk | 台北市報導
陸委會發言人邱垂正表示,目前並未開放中資來台投資教育服務業。
陸委會發言人邱垂正表示,目前並未開放中資來台投資教育服務業。   圖:新頭殼資料照片

位於新竹縣的大華科技大學近年來招生狀況不佳、部分科系遭到停招,而傳出財務危機,據了解,有兩組團隊有意願接手,其中一組人馬有中資疑慮。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(14)天表示,根據兩岸人民關係條例73條相關規定,目前並未開放中資來台投資教育服務業,若真有此事,政府將依法查處。

邱垂正表示,政府相關機關將全力防範中國滲透台灣校園的作為,維護憲法保障的教育自由與自主,教育部也已經在密切注意大華科大的後續情況,對違法情事會加以查處,避免危及台灣教育機構的獨立自主。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應