吳音寧遭鬥爭 邱進福:全國哪個市場總經理每天被叫到議會罵?
新頭殼newtalk | 台北市報導
中華民國青果商業同業公會理事長邱進福等七大青果蔬菜公會在北農第一果菜拍賣市場舉行記者會,聲援北農總經理吳音寧,眾人並一起呼喊加油!加油!口號向吳音寧打氣。圖為邱進福。
中華民國青果商業同業公會理事長邱進福等七大青果蔬菜公會在北農第一果菜拍賣市場舉行記者會,聲援北農總經理吳音寧,眾人並一起呼喊加油!加油!口號向吳音寧打氣。圖為邱進福。   圖:張良一 / 攝

市場七大公會今(14)日召開記者會力挺北農總經理吳音寧,大讚她是歷任來做得最好的一個總經理,針對台北市長柯文哲日前派人突襲北農查帳,北農常務董事、中華民國青果商業同業公會聯合會理事長邱進福就質疑,北市府佔北農股份僅約20%,為何可以派政風處到北農查帳?而議會更是每天叫吳音寧去質詢、每天被罵,全國有56個果菜批發市場,「你看有哪個果菜批發市場的總經理每天被叫去議會質詢?」「這不是政治鬥爭是什麼?」

市場七大公會上午於第一果菜批發市場召開「認真做事不容被抹黑,市場七大公會力挺吳總」記者會,站出來全力挺吳音寧撐過這次風波。

會後,有媒體詢問,對於殘貨未來建立起以業務推廣費買下殘貨後的處理看法,邱進福回應,先前的歷任總經理都會直接將殘貨報銷掉,這樣很輕鬆、沒代誌,為什麼她要把殘菜處理掉,而非直接報廢?因為若直接報廢,一公斤就4元,光是運到焚化爐一公斤就要1元,而果菜公司要補助農民一公斤3元,這樣一公斤農民就虧4元;當天吳音寧已經從早上凌晨一直拍賣到了下午2點還有一些蔬菜還沒拍賣掉,若沒趕快處理掉、直接報廢很簡單,但她選擇用業務推廣費買下殘菜,一公斤2.1元,「是不是吳總幫果菜公司省錢?而且也不會影響後面200、300輛貨車進場?」

邱進福直言,每天在吵1萬9000元買殘菜的議題,吳音寧還為這件事昨天被北檢叫去訊問,真希望不要再這樣吵下去,吳每天被外界抹黑得有夠離譜、根本被雞蛋挑骨頭。有媒體追問,柯P上午受訪說,執政黨還是有他的行政力量,所以是因為民進黨下令後,七大公會才站出來挺吳音寧嗎?聽聞後,現場人士頻說「這沒關係啦」,邱進福表示,商人不談政治,尤其他們都是凌晨2點就要做生意,作息跟一般人根本顛倒,在日本,水果蔬菜承商人是備受尊重,但他們現在卻好像「落水狗」一樣。

隨後,還有媒體問到,是否認為柯文哲在鬥爭吳音寧?邱進福則認為,他們都是生意人很單純,沒有什麼在碰政治,但是柯P派政風處到北農查帳,從股權結構來看,北市府跟農委會一樣各持22.76%的股份,議會開議後,每天叫吳音寧去備詢,全國有56個果菜批發市場,「你看有哪個果菜批發市場的總經理每天被叫去議會質詢?」然後叫要她去議會被羞辱、抹黑,「這不是政治鬥爭是什麼?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應