美駐中外交人員疑遭聲波攻擊 北京稱沒線索
新頭殼newtalk | 文/中央社
中國外交部今天說,美國抗議首例「聲波影響」後,中方即展開調查,但未發現任何美方所說情況的線索。
中國外交部今天說,美國抗議首例「聲波影響」後,中方即展開調查,但未發現任何美方所說情況的線索。   圖 : 翻攝自aooled.com

美國國務院派駐廣州的外交人員5月診斷出腦部創傷,美方憂心可能遭神秘疾病襲擊。中國外交部今天說,首例「聲波影響」後,中方即展開調查,但未發現任何美方所說情況的線索。

中國外交部發言人華春瑩今天在例行記者會回應媒體說,第一次發生美國駐中使領館雇員疑似受到所謂「聲波影響」問題後,中國有關部門已經以非常負責任的方式進行了認真的調查。

她表示,但是調查「沒有發現任何組織或個人實施這樣的影響,未發現導致美方所說情況的原因和線索」。中方已將此結論告知美方。

外電報導,美國國務院6日表示,已自中國撤離更多人員,原因是擔心這些人可能遭到神祕疾病的襲擊。

據指出,美國在廣州的一名雇員聽見怪聲後,上月診斷出腦部創傷,這名雇員的症狀和美國駐古巴外交官去年出現的症狀一致。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應