採訪川震10週年 香港記者都江堰被打 當局安排打人者道歉
新頭殼newtalk | 文/中央社
他們自稱是都江堰居民(中、右),一人指鄰居在汶川地震中死亡,另一人指當年房子倒塌、家人受傷,看見記者拍攝時覺得非常難過,繼而變得激動。他們當場向陳浩暉(左)鞠躬道歉,表示「真誠對不起」;陳浩暉表示接受道歉。
他們自稱是都江堰居民(中、右),一人指鄰居在汶川地震中死亡,另一人指當年房子倒塌、家人受傷,看見記者拍攝時覺得非常難過,繼而變得激動。他們當場向陳浩暉(左)鞠躬道歉,表示「真誠對不起」;陳浩暉表示接受道歉。   圖:翻攝自Youtube

香港有線電視記者今天在中國大陸四川採訪時遭人毆打,打人者其後向記者道歉,記者表示接受。

官方香港電台報導,有線電視記者陳浩暉早上在四川都江堰採訪地震10週年悼念活動時,被兩名男子毆打。

報導表示,傍晚時,四川省當局安排兩名打人者向陳浩暉道歉。

據報導,他們自稱是都江堰居民,一人指鄰居在汶川地震中死亡,另一人指當年房子倒塌、家人受傷,看見記者拍攝時覺得非常難過,繼而變得激動。

他們當場向陳浩暉鞠躬道歉,表示「真誠對不起」;陳浩暉表示接受道歉。

報導指出,都江堰外宣辦主任劉洪對事件感到非常抱歉,向香港媒體及陳浩暉本人致歉,並表示會加強向公眾宣傳,配合媒體工作。

對於當局會否向施襲者循法律途徑追究,她說,會根據調查再作決定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應