遺失拐杖無法走 暖警背腳傷男過馬路
新頭殼newtalk | 台北市報導
員警背起黃民迅速通過馬路。
員警背起黃民迅速通過馬路。   圖 : 南港分局/提供

南港分局南港派出所警員李讚芳日前背負行動不便之民眾穿越馬路至捷運站內乘車,為民服務之熱忱,引來許多稱讚。

李讚芳於107年3月4日擔服12至15時巡邏勤務,於13時許接獲通報捷運南港展覽館5號出口對面,有男子需要警方協助。李員立即趕赴現場,並發現有名行動不便之男子坐在騎樓前機車腳踏墊上,遂趨前關懷詢問。

經了解,該男子姓黃(45歲),當日欲由公車站搭乘捷運至臺北車站,但因右腳因車禍受傷開過兩次刀致不良於行,用以支撐的拐杖又不慎遺失,無法自行移動,急如熱鍋上螞蟻不知如何是好,遂請求警方協助。

員警透過對談得知黃男經濟狀況不佳,無法搭乘計程車前往臺北車站,遂自告奮勇背負穿越馬路至捷運站內乘車,雖該男再三表示不好意思麻煩,但警方主動提供協助並背起黃男快步穿越馬路,並一路攙扶其到捷運站內後,由站務人員以輪椅協助搭乘捷運前往目的地,黃姓民眾於離去前再三感謝員警的協助。

員警背起黃民迅速通過馬路。
員警試圖攙扶黃民過馬路。   圖 : 南港分局/提供
員警背起黃民迅速通過馬路。
員警最後順利將黃民送至捷運站搭車。   圖 : 南港分局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應