X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

身障者努力工作 近8成業主讚賞
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
1111人力銀行今發表「企業進用身障者」調查結果,近八成的業主對身障者的工作成效表示滿意。
1111人力銀行今發表「企業進用身障者」調查結果,近八成的業主對身障者的工作成效表示滿意。   圖 : 1111人力銀行/提供

您的工作團隊裡有身心障礙人士嗎?究竟他們的工作成效如何呢?今 (15) 日1111人力銀行發表統計,近8成的業主滿意身心障礙人士的工作成效,其中更有近3成認為「非常滿意」。

根據衛福部統計,台灣身心障礙者總人數今年已經突破116萬人,「15歲到64歲」的身心障礙者人數,也增加到66萬人。配合法規行使,已經越來越多業主開始雇用身心障礙者員工。根據1111人力銀行調查,業主對於身障者員工的看法多趨於正面,認為他們穩定性高,同時具有服從性高、吃苦耐勞、忠誠度高等優點。人力銀行副總李大華指出,身心障礙者就業的困難並非能力不足,而是業者認識不足或環境不支持,進而造成不信任等偏見。

李大華也強調,現在企業對於身障者接受度普遍上揚,唯在給薪待遇仍待努力,根據主計處105年調查,工業及服務業每人每月總薪資中位數為4萬元,而身障者的平均薪資僅2萬8千元相較,兩者相差1萬多元,說明企業主的給薪條件仍有上修空間。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」