X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

辭希望之黨主席 小池:創黨責任結束
新頭殼newtalk | 文/中央社
國際中國
身兼希望之黨主席的日本東京都知事小池百合子,今天宣布辭去主席職務。她表示,做為創黨者的其中一項責任已結束,未來會繼續支持希望之黨。圖為資料照片。
身兼希望之黨主席的日本東京都知事小池百合子,今天宣布辭去主席職務。她表示,做為創黨者的其中一項責任已結束,未來會繼續支持希望之黨。圖為資料照片。   圖 : 翻攝自小池百合子推特

身兼希望之黨主席的日本東京都知事小池百合子,今天宣布辭去主席職務。她表示,做為創黨者的其中一項責任已結束,未來會繼續支持希望之黨。

日本放送協會(NHK)報導,希望之黨今天在兩院議員總會,通過由前國家戰略擔當大臣古川元久擔任幹事長。

小池百合子在會中表示,有關國政運作,還是要交給參與國政的與會人士。因為黨的方向已定,她決定離開主席職務,用適當的形式來支持。

會中通過由共同主席玉木雄一郎,接下希望之黨主席。

小池百合子接受日媒訪問表示,看到黨的人事已順利上路,做為創黨者的其中一項責任已結束,未來也會繼續支持希望之黨,讓黨能不負在比例代表中得到千萬選民的付託。

她說,身為東京都知事首要之務還是推動都政,與新當選的希望之黨眾議員合作。

小池百合子在首相安倍晉三有意解散眾議院之前,宣布成立希望之黨並兼任黨主席,提名超過眾院半數席次的235人投入選戰,結果僅當選50人,她坦言選舉失敗。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」