X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

基隆都市再生計畫 將開第二郵輪轉運中心
新頭殼newtalk | 基隆市報導
政治經濟
基隆市長林右昌今日表示,未來基隆港將在未來開放濱海長廊,提供民眾親水的環境。
基隆市長林右昌今日表示,未來基隆港將在未來開放濱海長廊,提供民眾親水的環境。   圖 : 基隆市政府/提供

基隆市舉辦「城市產業博覽會」,以智慧科技及文創展覽獲得廣大迴響,吸引許多民眾前往。不僅如此,在生態觀光方面,基隆港將在未來開放濱海長廊,提供民眾親水的環境。而在運輸方面,基隆市長林右昌今 (14) 日表示,明年將開放第二郵輪轉運中心,且結合旅運智慧大樓,將輕軌捷運一併納入。

林右昌在議會備詢,說明「市港再生標竿計畫」進度。他表示,第二期的西二碼頭倉庫前與海關大樓前地帶改善,已在這次產博會展現成果。林指出,西二西三碼頭倉庫預計明年轉型為第二郵輪轉運中心。至於西四到西六碼頭規劃,將興建成為會展與旅運智慧大樓。林強調,會要求交通部在西岸會展與旅運智慧大樓設計時,務必要把輕軌捷運一併納入。

另外,林也提到,港公司對老舊客運大樓準備提出計畫,在港務大樓後方增加100公尺的旅運空間,而軍港遷移也正進行當中,預計4年後完成。後方貨櫃場遷移預計需2年左右的時間,港公司正與聯興貨運洽談相關事宜。

 

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」