X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

快訊》台灣大哥大下午3點將測試4G防災訊息廣播
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
國內三大電信龍頭,台灣大哥大宣佈將於今(14)日下午3點時進行全國性的「災防告警訊息」測試。
國內三大電信龍頭,台灣大哥大宣佈將於今(14)日下午3點時進行全國性的「災防告警訊息」測試。   圖:張嘉哲/攝

在智慧型手機邁入「4G」世代之後,透過4G手機廣播的「災防告警訊息」成為最新的緊急警報管道。而作為國內三大電信龍頭,台灣大哥大宣佈將於今(14)日下午3點時,主動進行大範圍的災防警告廣播測試。

其實從2016年2月起,台灣大哥大就已經開始實作各地區的4G災防警告測試,不過此次是頭一遭進行全國性的測試。測試期間,收到該推播訊息的手機,將會發出大聲的警告與振動。測試將在下午3點啟動,台灣大哥大也特別呼籲民眾不要驚慌,這次的警報僅是系統測試,而非重大災難發生。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」