X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

退回中火展期申請 藍:市民的重大勝利
新頭殼newtalk | 台中市報導
環保司法
台中市議會國民黨團認為市府退回中火展期申請,是市民一大勝利。
台中市議會國民黨團認為市府退回中火展期申請,是市民一大勝利。   國民黨團/提供

台中市議會明(14)日要開始進行警消環衛業務質詢,台中市政府今(13)天表示,中部地區最大的固定汙染源─台中火力發電廠申請第1~8號及10號機共9部機組的操作許可證展延,環保局嚴審後決定全部退件。台中市議會國民黨團聲稱,「台中人的憤怒力量!林佳龍怕了!是台中人共同的、階段性的重大勝利!」

台中市議會國民黨團隨發表聲明指出,林佳龍的急轉彎,十足展現台中人階段性的重大勝利!林佳龍屢稱台中空氣品質有改善,也頻說台中空汙防制最成功,但台中市民每天面對空汙而產生的氣喘、過敏等症狀,肺癌發生率又逐年攀升,林佳龍如同「晉惠帝般,何不食肉糜」的荒謬言論,與市民活在平行時空,台中人已逐漸憤怒!

黨團指出,台中市政府以台電未提出減煤期程,暫時將台電中火第1-8號機組及第10號機組申請展延退件,這本來就是政府該有的作為,反倒是證明了人民的憤怒力量足以讓執政當局害怕,這是台中人階段性的重大勝利!

黨團指出,市民要請問林佳龍,今年9月25日台電申請9號機組的展延為何許可通過?台電中火沒有逐年確實減煤、沒有提出減煤期程、沒有向議會及市民報告,也沒有提供公民團體參與的管道,悄悄讓9號機組展延通過,這叫「嚴審」,附註自治條例就稱「有條件通過」?簡直低估市民的智慧!

以上種種,對照市府大動作開記者會說要退件,其雙重標準著實令人神經錯亂,「有壓力就嚴審,沒人看到就放水!」國民黨團重申,為了台中市民及中部人的健康,兩年時間,台電應立即停機降載及減煤20%以上,並確實逐年按比例遞減!

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」