X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

屏東粄條文化節 6,000份創意粄條免費嚐鮮
新頭殼newtalk | 屏東縣報導
美食旅遊
此次活動也有相當豐富的週邊內容,不僅可以免費試吃也可以欣賞表演,體驗古早味的趣味。
此次活動也有相當豐富的週邊內容,不僅可以免費試吃也可以欣賞表演,體驗古早味的趣味。   圖:屏東縣政府/提供

當客家「粄條」、閩南「粿仔」與新住民的「河粉」結合在一起會是什麼滋味呢?屏東縣政府今(11)日一連兩天在屏東公園舉辦「2017屏東粄條文化節」,不僅每日提供6,000份創意粄條免費試吃,現場還搭配客家產業展售、音樂表演及客莊旅遊行程,讓民眾體驗不一樣的常民美食及多元文化。

屏東縣副縣長吳麗雪表示,屏東縣政府從2015年開始舉辦粄條節活動,以「粄條三兄弟」為主題,推廣客家人的「面粕粄」、閩南人的「粿仔」與新住民的「河粉」,以這三種不同風味卻又相輔相成的米食文化,來展現屏東飲食文化的融合與多樣性,我們希望透過辦理粄條文化節,把傳統美食重新包裝,把庶民米食文化再提昇,吸引更多的族群遊客來屏東。 

此次活動也有相當豐富的週邊內容,例如「粄食老歌卡拉ok」農具體驗區,可以現場看到傳統的稻米打穀機、體驗石磨磨米漿的趣味、以及復古風情的古早味廚房,同時還有麻糬、面帕粄親子DIY與大家同樂以及「粄條三兄弟在哪裡?」圖文徵稿成果展,而今年更邀請旅遊節目《愛玩客》-吳鳳擔任代言人,希望透過這次的活動將屏東客家粄條文化介紹給更多的外國友人,

此次活動也有相當豐富的週邊內容,不僅可以免費試吃也可以欣賞表演,體驗古早味的趣味。
2017屏東粄條文化節今(11)日一連兩天在屏東公園盛大舉辦。   圖:屏東縣政府/提供
此次活動也有相當豐富的週邊內容,不僅可以免費試吃也可以欣賞表演,體驗古早味的趣味。
這次特地邀請旅遊節目愛玩客主持人吳鳳擔任代言人,一同體驗客家粄條文化。   圖:屏東縣政府/提供

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」