Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

紅藜馬拉松 體驗紅藜馬與菟莉絲相遇的奇幻旅程

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 屏東縣報導
5104-09-17T07:09:42Z
屏東第一屆紅藜馬拉松路跑活動宣傳照。   圖:屏東縣政府/提供
屏東第一屆紅藜馬拉松路跑活動宣傳照。   圖:屏東縣政府/提供

屏東縣政府於今(31)日上午召開第一屆「紅藜馬拉松路跑」記者會,為了讓民眾體驗紅藜及185縣道之美,並規劃2018紅藜馬拉松路跑活動。副縣長吳麗雪盛邀全國民眾一同來屏東路跑,即日起開放報名至11月19日。

吳麗雪指出,此次的紅藜馬拉松,是沿山公路的第一屆路跑活動,賽道從泰武國小(吾拉魯茲部落)出發,沿著縣道185線往涼山前進。為了讓跑者盡情享受沿途風景並求賽事安全及品質,賽事進行期間,針對賽道部分採取全程封路措施,讓跑者可以透過雙腳踏訪在地的多元風貌,細細品味沿山公路絕美景致。

此外,為求紅藜馬拉松賽事專業性、提升賽事規格、品質及選手的期待,縣府特地向中華民國田徑協會申請賽道丈量認證,參賽選手的完賽成績或創記錄成績將可以列入正式國家紀錄和世界排名。馬拉松共分為四項組別,全馬組42.195Km,超半馬組23Km,健康樂跑組11Km,休閒玩跑組4Km,適合熱愛運動的人員報名。

副縣長吳麗雪表示,近年很夯的紅藜是台灣原鄉部落的重要農作物,排灣族語稱為「Djulis」(菟莉絲),又名「穀物中的紅寶石」。屏東就以此為活動主題,搭配紅藜馬拉松路跑賽事活動,讓紅藜馬與菟莉絲相遇於185縣道,歡迎民眾享受一趟奇幻旅程。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級