X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

12月若供電吃緊核二重啟? 原能會 : 立院沒指示
新頭殼newtalk | 台北市報導
生活藝文
原能會主委謝曉星今天表示,目前行政院沒有指示要重啟核二2號機;他也指出,目前處在停機階段的核二2號機,如果想要支援供電,至少要一個月才能重啟。
原能會主委謝曉星今天表示,目前行政院沒有指示要重啟核二2號機;他也指出,目前處在停機階段的核二2號機,如果想要支援供電,至少要一個月才能重啟。   圖 : 擷取自youtube

立法院教育委員會上午進行原能會業務報告,原能會主委謝曉星今 (23) 天受立委柯志恩的質詢,謝表示,目前行政院沒有指示要重啟核二2號機;他也指出,目前處在停機階段的核二2號機,如果想要支援供電,至少要一個月才能重啟。

由於雲林縣麥寮電廠1號、2號機組預計在10月底停機,台電在21日更新未來兩個月電力供應預測,預計11月及12都是「橘燈」,處於供電警戒,12月上旬備轉容量率為4.1%,最為吃緊。

柯志恩在會中詢問,假如12月供電吃緊,行政院是否有指示正在大修階段的核二廠加入救援?謝曉星回覆,「行政院目前沒有指示」;柯志恩又問,如果12月上旬備轉容量仍只有4.1%,核二廠2號機加入救援,要花多久時間重啟?謝曉星則回覆,若台電提出啟動程序,能源會專案團隊需現場查證,再向立院報告,這需要花一個月時間。

謝曉星強調,根據立院決議,啟動申請唯有經過專案報告、立院同意後才可以啟動機組。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」