X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

英雄聯盟世界賽》敗給強敵 MSF輔助Ignar:我們還是很開心
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
MSF當家輔助Ignar接受英文台的採訪。
MSF當家輔助Ignar接受英文台的採訪。   圖:翻攝自 LoL Esports YouTube

在20日的八強淘汰賽中,來自歐洲的Mifits(MSF)在八強賽的五戰三勝中,一度將世界賽三冠王SK Telecom(SKT)逼到絕境,雖然最後仍惜敗於SKT,但MSF這支瘋狂的兔子戰隊,已經給觀眾留下相當震撼的印象。

在八強賽採用五戰三勝(BO5)的賽制裡,MSF在輸一局之後連贏兩盤,僅差再一局的勝利就能淘汰掉尋求衛冕的王者SKT,而這對SKT來講,是相當罕見的局面:在過去的世界賽中,SKT從未輸過任何一次的BO5,而在20日的比賽中,MSF就差這麼一場就能締造歷史。然而現實總是殘酷的,最後,SKT以3勝2負從這個BO5再度勝出。

MSF落敗後,一般來講,理應相當沮喪,不過,給SKT製造相當多困擾的MSF輔助選手Ignar,在比賽結束後,卻表示相當開心:「其實我們現在已經非常開心了,過去我們只是一支次級聯賽的隊伍,而且成長得非常緩慢,但我們的合作幾乎就要做到了!(指打贏SKT這件事)」

在與SKT的第3盤比賽中,Ignar不但選了「雷歐娜」這個本屆世界賽相當罕見的英雄,更選擇一個正常輔助不會選擇的天賦「戰鬥狂熱」。而這竟使得開場2分鐘時,SKT的下路就倒在「雷歐娜」面前,MSF從下路滾起雪球贏得這局,令主播、賽評們跌破眼鏡。Ignar事後表示,自己對開戰型的輔助都很有信心,而教練在賽前就建議他「戰鬥狂熱雷歐娜」這個玩法,實際嘗試過幾次後覺得很棒,所以,在對戰SKT的時候就拿出來用了。看來,MSF實際上有練習過戰鬥狂熱雷歐娜這個冷門招,SKT這盤輸得並不冤。

最後,Ignar也提到,雖然隊伍落敗了,但這些最棒的回憶仍持續更新中,看來MSF這支隊伍不但努力,態度上也相當的陽光正向。從EU升降賽一路走來,MSF這支隊伍給予大家許多的驚奇,這段歷程,實在是相當勵志。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」