X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

會員無選舉權及被選舉權? 養鴨人家抗議協會
新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
環保司法
上百名養鴨人家19日到中華民國養鴨協會高舉布條抗議。
上百名養鴨人家19日到中華民國養鴨協會高舉布條抗議。   圖 : 蔡坤龍/攝

上百名嘉義、雲林地區的養鴨人家,19日聚集嘉義縣水上鄉中華民國養鴨協會,抗議協會剝削會員選舉權及被選舉權,原本要丟雞蛋抗議,但警方先一步攔下,將雞蛋留置,最後協會收下抗議民眾的陳情書,民眾才散去。

抗議民眾今天上午聚集嘉義縣水上鄉嘉朴路中華民國養鴨協會,高舉布條,抗議協會違法決議,剝削會員選舉權及被選舉權,原先準備向協會丟雞蛋抗議,但雞蛋遭警方及時攔下留置,衝突未進一步擴大。

中華民國養鴨協會表示,感謝鴨農關心協會事務,協會一向很照顧鴨農,中間或許有些因對法律不了解而產生的誤會,會持續溝通協調。

上百名養鴨人家19日到中華民國養鴨協會高舉布條抗議。
警方事先掌握情資,將整籃雞蛋攔下留置,避免衝突擴大。   圖 : 蔡坤龍/攝
上百名養鴨人家19日到中華民國養鴨協會高舉布條抗議。
警方事先掌握情資,預先在中華民國養鴨協會門口部署警力。   圖 : 蔡坤龍/攝

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」