X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
投資單一窗口服務  快速協助排除障礙
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
代理市長李孟諺主持投資會報加速大臺南投資。
代理市長李孟諺主持投資會報加速大臺南投資。   圖:台南市政府/提供

為招商吸引優質企業投資台南,台南市政府今 (13) 日發出新聞稿表示將積極協助企業排除投資障礙,除設立投資單一窗口,針對廠商投資提供全方位服務,協助解決相關投資問題。且為呼應做實事內閣行政院賴清德院長對於重要投資案源之重視與積極,代理市長李孟諺更表示擴大成立投資會報,定期開會加速有意投資案的進行,以實際行動,展現市府主動招商的積極的態度。

李孟諺指出,縣市合併迄今共吸引1,900個投資案,投資金額超過9,000億元,創造約8.5萬個就業機會,有相當不錯的成果。除經濟發展局之招商服務單一窗口將持續發揮更大的功能外,定期召開投資會報檢討重大投資案源,並由李孟諺親自主持,責成各相關局處出席,針對重大投資面對各局處法令問題及相關投資問題,一次到位解決,期望透過這樣的機制擴大招商範圍,帶動台南經濟繁榮。

李孟諺表示,市府秉持賴清德院長擔任市長期間所規劃的藍圖,不斷努力、積極協助各企業,期能加速產業推動。賴清德也宣示每個月將親自主持加速投資台灣專案會議,解決台灣缺電、缺水、缺地、缺工與缺人才的五缺問題;此外,中央政府也將台南選為「5+2產業」綠能科學城,台南沙崙綠能科學城核心區建置「綠能科技聯合研究中心」和「綠能科技示範場域」,未來也將協助企業整合各單位資源、簡化投資程序、排除投資障礙。

李孟諺進一步說明,台積電在市府文化局協助之下,5奈米新廠9月順利於南科動土,上個月又宣布3奈米廠落腳台南,除了是對於中央相關措施的肯定外,也是對於市府團隊在該投資案之配合與協助給予最大的鼓勵,未來相關的後續行政事宜,中央與台南將密切合作,展現高效率的行政效能,讓產業界了解市府的態度,更加熟悉與認識台南,在執行面也要做出成績,讓投資廠商認同。

經發局殷世熙局長簡報說明招商單一窗口與排除投資障礙機制、招商績效、未來重大投資案等議題。台南市更制定產業發展自治條例,提供補助與獎勵方案,並加強產官學研合作,提供媒合技術服務,提升後續服務與投資之附加價值,以最積極的態度展現市府團隊在招商的誠摯態度,吸引廠商投資台南。 

代理市長李孟諺主持投資會報加速大臺南投資。
加速大臺南投資強化一條龍服務記者會合影。   圖:台南市政府/提供
代理市長李孟諺主持投資會報加速大臺南投資。
台南市政府積極協助排除投資障礙強化一條龍服務。   圖:台南市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。