X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

高雄電影節星光熠熠 10月20日熱鬧開幕
新頭殼newtalk | 高雄市報導
生活藝文
演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。
演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。   圖:高雄市政府/提供

2017高雄電影節將於下周五10月20日熱鬧開幕,此次活動演員卡司陣容強大,先前預售票開賣不到2小時狂銷4千張,創下近年開賣最高佳績,明星大導演齊聚高雄,讓南台灣星光熠熠。

高雄電影節本次影展為期十七天,明星大導演齊聚高雄,舉行超過50場的導演講座與映後座談,突破150位導演與明星共襄盛舉,是高雄電影節史上數量最多、最齊全的電影人陣容,更特別的是,11月3日至11月5日舉行的「雄影短片節」以及「高雄VR FILM LAB」將於台北光點華山電影館放映。

開幕當天包括開幕片《龍先生》的國際影帝張震、姚以緹與導演SABU;《東京夜空最深藍》的日本奧斯卡導演石井裕也;入圍金馬最佳新人的影展大使蔡凡熙;香港鬼才導演火火新片《女士復仇》與香港宅男女神周秀娜及鄧麗欣,都將出席10月20日傍晚在高雄圖書總館舉行的開幕典禮,另外包括金鐘視帝莊凱勛、金鐘男配藍葦華、黃姵嘉、侯彥西等「公視新創電影」明星陣容,金馬十項入圍《大佛普拉斯》導演黃信堯、莊益增、陳竹昇,也將在活動開始後陸續與影迷面對面。

此次活動演員卡司陣容強大,先前預售票開賣不到2小時狂銷4千張,創下近年開賣最高佳績,在齊藤工出席影展加持下,包括25周年重開機、第二代「蜘蛛人」安德魯加菲主演的《美國天使:英國國家劇院現場》,二部場次均即將完售,草莓姐姐加持的「草莓姐姐X兒童動畫親子場」也已經賣完,而齊藤工首部執導長片《多桑不在家》二度來台,門票更是直接售完,影迷要把握機會趕緊搶票。

另外還有備受矚目的是第二年移師台北華山光點的「雄影短片節」,兩場「高雄拍」放映票也幾近完售,由吳慷仁、陸弈靜、龍劭華、耐安、鄭有傑、丁強、施名帥、張詩盈、陳雪甄等星光領銜的「高雄拍」,獨具風格的年度8部台灣短片,由資深電影、電視、廣告等資深編導、影帝影后共襄盛舉,展現台灣豐沛的創作才華。

 

 

 

演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。
演出《龍先生》的國際影帝張震。   圖:高雄市政府/提供
演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。
齊藤工首部執導長片《多桑不在家》二度來台,票更是直接銷售一空。   圖:高雄市政府/提供
演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。
龍劭華戲劇當中挑戰最廢角色 還跟人偶、獼猴對戲。   圖:高雄市政府/提供
演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。
金鐘視帝莊凱勛所演出的伊菲基妮亞之夜。   圖:高雄市政府/提供
演出香港鬼才導演火火新片《女士復仇》的鄧麗欣。
入圍金馬最佳新人的影展大使蔡凡熙。   圖:高雄市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」