X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

朝鮮勞動黨黨慶才過 豐溪里再傳2.9地震
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
朝鮮13日凌晨再傳地震,位置在之前進行核子試驗的豐溪里一帶,引發關注。
朝鮮13日凌晨再傳地震,位置在之前進行核子試驗的豐溪里一帶,引發關注。   圖:翻攝美國地質調查局

朝鮮勞動黨10日黨慶才過,13日凌晨又傳出豐溪里核試驗場附近發生規模2.9級淺層地震,外界擔憂,朝鮮極可能再度進行試爆氫彈。

根據美國地質調查局(USGS)偵測,朝鮮豐當地時間13日凌晨,豐溪里核試驗場附近發生規模2.9級淺層地震,USGS特別說明,偵測到地震的地點就在位於之前朝鮮進行核試驗的區域。

美國地質調查局表示,這次地震規模2.9,深度僅3英里(將近5公里),目前無法判定是自然或人為因素引發地震。

朝鮮在9月3日在咸鏡北道吉州郡豐溪里一帶成功試爆氫彈,當時導致強度6.3地震,引發國際反彈與更嚴厲的制裁,之前更進行過6次核試驗,幾乎都引發4.3以上的地震。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」