X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

高市擴增無線網路 全市逾1萬1千個熱點
新頭殼newtalk | 高雄市報導
生活藝文
高雄市集盒Kubic貨櫃文創聚落是人氣IG網紅打卡點。
高雄市集盒Kubic貨櫃文創聚落是人氣IG網紅打卡點。   圖 : 高雄市政府/提供

高雄市在旅遊景點及文教館所新增75個戶外iTaiwan無線網路熱點,總計全市已有逾1萬1千個免費無線熱點。 

高雄市政府指出,高雄文創旅遊新地標,甚受青年朋友喜愛,人氣IG網紅打卡點-集盒Kubic貨櫃文創聚落、必遊藝文風氣息濃郁的駁二藝術特區,以及休憩、散步、看展的文化中心與美術館等景點,都可以享受免費上網的服務。 

市府指出,新的WiFi熱點8月底啟用以來,已獲遊客、市民廣泛使用,月平均使用達2萬人次,民眾可免費申請iTaiwan帳號,上網查詢交通、藝文活動、分享美食或觀光打卡,體驗在地人文及行動智慧旅遊,欲得知熱點位置可上iTaiwan官網查詢。 

市府研考會主委劉進興表示,為打造宜居、共享、智慧化的都市,免費無線網路是智慧城市的基礎設施,市府希望藉由友善的網路服務環境,提升城市生活的便利性,未來仍會持續新增熱點,擴大免費無線服務的涵蓋範圍,提供更便利的無線上網環境。

iTaiwan已與臺灣學術網(TANet)結盟,帳號可在全市20所大學(專)校園內近5000個熱點使用。其他民間企業所提供的免費無線,如便利超商、速食店及點一點免費無線(.1.FreeWiFi)等,只要點選廣告就能免費使用,這類的無線熱點也有逾5000點,加上iTaiwan無線,高雄市已有逾1萬1千個免費無線熱點。

高雄市集盒Kubic貨櫃文創聚落是人氣IG網紅打卡點。
高雄市新增75個免費WiFi熱點。   圖 : 高雄市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」