X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

解決台南交通、停車問題 顏純左提出二主張
新頭殼newtalk | 台南市報導
政治經濟
有意參選台南市長的顏純左針對台南市目前的停車問題提出看法。
有意參選台南市長的顏純左針對台南市目前的停車問題提出看法。   圖 : 黃博郎/攝

有意參選台南市長的顏純左今(6)日針對台南市目前的停車問題提出看法,主張清查台南市公私有地,興建停車塔,並提出鼓勵民間投資辦法,市府與民間共同開發。同時串聯台南外環線道路,興建三層高架「台南西外環」,第一層平面道路、第二層停車場、第三層高架道路,一併紓緩台南交通與停車的問題。

台南市政府今日舉行大學路停車場啟用典禮,短期可紓解台南後火車站停車問題,未來鐵路地下化後,火車站附近整體的交通運輸及停車問題勢必比現在增加更大的需求,因此市政府交通局在東區鐵路地下化沿線,已經與國有財產局合作,在東區崇善路也設置了龍山停車場、榮譽街停車場,未來還將針對各區公園、學校操場規劃設置地下停車場,並清查台南市政府公有地或鼓勵民間投資設置停車場。

顏純左對此表示,他擔任副市長期間,市府交通規劃也是其督導業務,現在,除了按照市府原來的計畫進行之外,他另提出獨到的見解。因為,中央的前瞻計畫未來將在台南挹注交通建設經費,停車的問題延伸出來的就是交通流量增大,增加停車場、停車位是必然,然台南的土地大小不會變,車輛一直增加;所以未來要推動像T-BIKE的概念,電動機車、電動汽車都可以共乘,讓觀光客來到台南只要使用大眾運輸工具即可。

他並提出兩項交通政策,第一、解決停車問題:清查台南市公私有地,興建停車塔,並提出鼓勵民間投資辦法,市府與民間共同開發。

二、串聯台南外環線道路,國道八號北外環、國道一號東外環、86快速道路南外環,台南獨缺西外環道路,形成環線交通障礙。未來應該在南外環、東外環間興建三層高架「台南西外環」,第一層平面道路、第二層停車場、第三層高架道路。興建前應舉行公聽會邀請沿線居民討論,讓到台南出差的民眾可以把車停在高架停車場,再搭車到各區洽公,一併紓緩台南交通與停車的問題。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」