X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

反擊國台辦 民進黨:台灣是主權獨立國家
新頭殼newtalk | 台北市報導
政治經濟
民進黨發言人王閔生27日強調台灣已經是個獨立國家,名字就叫做中華民國。
民進黨發言人王閔生27日強調台灣已經是個獨立國家,名字就叫做中華民國。   圖:林朝億/攝

對於國台辦批評台灣永遠不可能成為國家,民進黨發言人王閔生今(27)日表示,民進黨始終堅持,台灣是一個主權獨立國家,其名稱為中華民國,任何現狀的更動,必須由台灣人民以民主方式決定。此一基本立場已被當前多數台灣人民接受。

國台辦發言人馬曉光今日指出,大陸和台灣同屬一個中國,兩岸關係不是國與國關係,也不是一中一台。台灣作為中國領土不可分割的一部分,從來就不是一個國家,也永遠不可能成為一個國家。

對此,民進黨發言人王閔生指出,國台辦對兩岸定位的論點與多數台灣人民的國家認同大相逕庭,無法獲得台灣社會的支持。民進黨呼籲,中國大陸必須正視中華民國存在的事實,用對話化解彼此的歧見。勿以政治前提,阻礙兩岸關係的正常發展。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」