X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

張花冠挺香:香藝是文化與環保的結合
新頭殼newtalk | 嘉義縣報導
生活藝文
張花冠認為,習香、玩香、品香能讓內心得到最深層的寧靜。
張花冠認為,習香、玩香、品香能讓內心得到最深層的寧靜。   圖 : 嘉義縣政府提供

最近「減香」、「滅香」爭議不斷,嘉義縣長張花冠以行動挺香,今(26)日拜訪「新港香藝文化園區」時強調,「習香、玩香、品香能讓我們內心得到最深層的寧靜。」因製香過程引來蜜蜂,張花冠當場唱了一首「小蜜蜂」,讓人不禁讚嘆,「小花縣長就是有梗!」

張花冠表示,嘉義新港的香藝文化及製香技術世界聞名,他們製作的香,因為用料天然、實在,且結合文化與環保,香氣怡人、芬馥,製香過程總會吸引蜜蜂聞香而來,足見新港的好香,連蜜蜂都能清楚辨識。

張花冠說,焚香、插花、掛畫與點茶是宋代文人的4大雅事,香從古至今都調劑且豐富著我們的生活,是需要去努力珍惜維護及發揚光大的傳統文化與藝術。

張花冠認為,習香、玩香、品香能讓內心得到最深層的寧靜。
在嘉義新港香藝文化園區的製香過程,經常引來蜜蜂。   圖 : 嘉義縣政府提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」