礦業法列2次臨時會 高志鵬:總算符合民間期待
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
針對《礦業法》納入第二次臨時會,民進黨立委高志鵬今(12)日表示,總算符合民間期待。
針對《礦業法》納入第二次臨時會,民進黨立委高志鵬今(12)日表示,總算符合民間期待。   圖:新頭殼資料照片

立法院明日將召開第2次臨時會,民進黨團會議今(12)天下午決議將《礦業法》修正草案納入臨時會議程,民進黨立委高志鵬晚間在臉書po文表示,在公民社會與各位委員的努力下,距離《礦業法》修法完成又更進了一步,總算符合民間的期待,對於這個結果感到非常欣慰。

高志鵬表示,這項決議還有一個特別的意義,除了行政院主導的前瞻預算案之外,《礦業法》是這次臨時會,唯一一個由民進黨黨團自主決議排入臨時會的議案。

他說,以前立法院常被嘲笑是行政院的立法局,這次《礦業法》的排入議程,代表立法院是一個獨立的憲政機關,民進黨黨團也將持續努力,儘速修正礦業惡法,促成台灣國土資源的轉型正義!

高志鵬強調,未來會繼續努力,做一個真正貼近民意的的民意代表,不讓立法院淪為行政院的附庸。

針對《礦業法》納入第二次臨時會,民進黨立委高志鵬今(12)日表示,總算符合民間期待。
   圖;翻攝高志鵬臉書

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。