分享

為台灣擴展國際空間 INGO中心評估中

新頭殼newtalk | 台中市報導
政治經濟
林佳龍表示,目前有101個NGO組織對進駐台中表達高度興趣,市府期待台中成為國內外NGO交流的平台。   圖 : 台中市政府/提供

正於亞洲尋找新據點的自由之家(Freedom House)日前與台中市府接觸,市長林佳龍表示,目前有101個NGO組織對進駐台中表達高度興趣,市府期待台中成為國內外NGO交流的平台。

林佳龍今 (9) 視察大雅區時表示,霧峰光復新村佔地近20公頃,部分空間已整修完畢並作為青年創業中心。目前市府規劃建置國際非政府組織中心,包括辦公、會議、住宅及活動區,並編列10億元打造非政府組織與志工培育大樓,透過外交部及各政府單位對國外宣傳吸引相關組織進駐。

林佳龍強調,世界各國考量亞洲環境變遷,肯定台灣為相當適合非政府組織進駐的地點。

這項計畫於去年林佳龍提出後,獲得蔡總統大力支持,成為國家級計畫;今年3月市府研提INGO計畫可行性評估,經行政院審議與討論後,目前以外交部提送計畫、委由台中市政府規劃執行的合作模式辦理;這項計畫以5年22.2億整修霧峰區光復新村,作為INGO中心基地。

計畫以5年22.2億整修霧峰區光復新村,作為INGO中心基地。   圖 : 台中市政府/提供
計畫以5年22.2億整修霧峰區光復新村,作為INGO中心基地。   圖 : 台中市政府/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!