X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
AI也能反恐?Facebook擬推AI打擊恐怖主義
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
Facebook宣稱除了引進人工智慧控管恐怖主義外,還會再聘請約3000位專員,來進行相關內容的控管。
Facebook宣稱除了引進人工智慧控管恐怖主義外,還會再聘請約3000位專員,來進行相關內容的控管。   圖:Pixabay/提供

恐怖份子中不乏網路使用者,有不少激進犯罪主義者會藉由網路來進行犯罪,或是恐攻計畫的實行!而現在,Facebook就宣布,他們未來將會利用人工智慧(AI),針對使用該社群網站的恐怖份子帳號進行掃蕩!

歐美各國在近年頻受恐怖主義影響,不光人民日日惶恐,政府也為此一個頭兩個大!上個月英國曼城恐攻,英國首相梅伊(Theresa May)呼籲網路公司應協同世界防範恐怖主義後,Facebook似乎打算透過AI管理者的實行,對此進行回應!

Facebook的全球政策管理副總裁莫妮卡‧比克特(Monika Bickert)就表示,Facebook不允許任何恐怖主義透過他們散播,而他們將會引進AI來進行管理!AI一開始將先進行圖像比對的訓練,透過給予AI深度學習過去的影片,何為恐怖主義相關內容後,未來就能利用AI來進行大規模的影片、圖片掃蕩,同時也能防範未然,防止類似影片出現!

她也提到AI會學習語言辨識技術,有可能在日後自行判斷哪些貼文內容屬於恐怖主義,並找出假帳號或是重複申辦帳號的累犯,予以刪除!而這項功能也會擴展到旗下包括WhatsApp、Instagram……等等。

Facebook宣稱除了引進人工智慧控管恐怖主義外,還會再聘請約3000位專員,來進行相關內容的控管。
莫妮卡‧比克特(Monika Bickert)是Facebook的全球管理政策副總裁。   圖:華盛頓近東政策研究所/提供

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。