X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

李明哲妻出席美聽證 請川普促北京放人
新頭殼newtalk | 文/中央社
政治經濟
李凈瑜在美國國會聽證會中懇求美方幫忙營救她丈夫李並希望美國持續依循台灣關係法行事。
李凈瑜在美國國會聽證會中懇求美方幫忙營救她丈夫李並希望美國持續依循台灣關係法行事。   圖:中央社

台灣非政府組織人士李明哲和3名中國大陸維權律師遭大陸拘留,李明哲的妻子李淨瑜等18日出席美國國會聽證會,懇請美國總統川普促北京當局釋放維權人士並停止刑求。

路透社報導,美國聯邦眾議院外交事務委員會人權小組委員會主席史密斯(Chris Smith)表示,委員會將立即請求川普(Donald Trump)和副總統彭斯(Mike Pence)接見這些女士。

李明哲的妻子李凈瑜,以及大陸律師唐荊陵、謝陽和江天勇的妻子,今天共同出席美國聯邦眾議院外交事務委員會聽證會,直接提出訴求。遭大陸拘留的人權律師王全璋和李和平,他們的妻子則是透過影片疾呼。

批評人士先前指控川普4月和中國國家主席習近平會談後,為確保大陸進一步支持遏制北韓核子與飛彈計畫,因此軟化對陸立場,包括人權議題。

史密斯強調,川普必須對北京當局採取強硬路線,他告訴這些女士,「他必須看著妳們的眼睛,如此一來當他看著習近平,眼中最重要的焦點,才有妳們的丈夫和你們的利益」。

抒發己見投稿「開講無疆界」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」